联系电话:15553114888
公司地址:山东省济南市天桥区新材料交易中心南区-7号楼9号楼1排16
公司邮箱:759393015@qq.com
公司网址:www.sdlshg.cn
咨询热线:
15553114888
|
成分表中的 “乙醇”二字未必指酒精很多人在选购保养品时看到成分表中有“乙醇”二字就会产生莫名的惶恐感,特别是敏感肌肤更是谈乙醇而色变,那么,是不是只要成分表中出现了乙醇二字就说明产品就一定含酒精呢?未必! 关于酒精、香精、防腐剂的说明可以点击蓝字查看详细的内容: 护肤品中的香精、酒精、添加剂有多罪大恶极? 乙醇 添加在化妆品中的乙醇通常都是谷物酒精,其原料为粮食,经过勾兑后可以直接饮用,所以安全系数比较高。大部分化妆品会添加乙醇,因为有些成分既不溶于油也不溶于水,只能溶解在醇类化合物中,所以乙醇就起到一个很好的溶剂作用,一般在化妆品中的含量控制在2%左右,几乎是微乎其微,除非是对酒精非常敏感的肌肤,正常情况下,都是可以使用滴。 变性乙醇 变性乙醇一般只用于工业用途,其中会掺杂少量的甲醇和其他物质,所以也称工业酒精,是不能饮用的。但变性乙醇却拥有可以媲美界面活性成分的清洁能力,可以清除肌肤表面的油污和老废角质细胞,使其加速脱落,所以经常添加在卸妆产品或清理皮层的洁肤水中。另外,变性乙醇作为溶剂时可以增加产品的肤感,让产品的清爽度和延展性更加。 苯氧乙醇 苯氧乙醇中虽然有乙醇二字,但却是一种常用的防腐剂和定香剂,一般添加在护肤品中的浓度会控制在2%以内,所以并不会对肌肤粘膜和眼睛造成太大刺激,相对于苯甲类防腐剂来说已经是十分安全的防腐系统了。 乙醇酸 乙醇酸出现在成分表中时还有可能被标为甘醇酸或羟基乙酸,属于一种果酸。这种成分经常出现在控油抗痘或平滑肌肤的角质护理产品中,其效果可媲美水杨酸及其衍生物,并且具有美白肌肤和抗氧化的功效。 另外,乙醇酸添加在身体乳中时可以用来对抗毛周角化症。需要注意的是,在使用浓度较高的乙醇酸产品时要做好严密的防晒。 |